Cappuccio alla vicentina
Una ricetta invernale tipica della tradizione gastronomica veneta, dal gusto particolare dovuto al dolce della mela in contrasto al salato della pancetta
Tempo: 1 ora
Periodo: Inverno
Complessità: Media
Portata: Contorno
Cucina: veneta
Ricetta pubblicata Mercoledì 05 Ottobre 2011
Ingredienti (4 persone)
- 1800 g di cavolo cappuccio
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 mela renetta
- 100 g di pancetta
- olio extra vergine d'oliva
- burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- 1. lavare e tagliare grossolanamente il cavolo
- 2. scaldare olio e burro in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata, la pancetta a dadini e l'aglio
- 3. unire il cavolo e la mela sbucciata e affettata sottilmente
- 4. salare, pepare e cuocere a tegame coperto per circa 45 minuti